Häufige Fragen

WIE MUSS ICH ERFRISCHERLING KOMBUCHA LAGERN?

 

Erfrischerling Kombucha enthält eine aktive und lebendige Kultur und muss daher im Kühlschrank bei +2 °C bis max. +8 °C gelagert werden. 

ENTSTEHT BEI DER FERMENTATION ALKOHOL?

Während der Fermentation entstehen geringe Mengen an Alkohol, die jedoch von der Kombucha-Kultur verstoffwechselt werden. So enthält der fertige Kombucha weniger als 0,5 % vol. Alkohol.  Auch Säfte oder reife Früchte können geringe Mengen an Alkohol entwickeln. Wir raten dennoch Schwangeren, Stillenden oder Kindern, keinen Kombucha zu konsumieren.

IN MEINEM KOMBUCHA IST EIN BODENSATZ.

WAS IST DAS?

Es kann sein, dass manche Flaschen ein wenig Bodensatz oder ein “wolkiges Etwas” enthalten. Das ist nicht weiter schlimm und entweder Sediment der Früchte oder ein wenig Hefe. Wir haben uns bewusst gegen eine Filtration entschieden, um dir und deinem Körper die maximal möglichen Vorteile der Kombucha-Kultur zu überlassen.