Kennst du schon Kombucha?
Kombucha hat seine Ursprünge in Asien und das bereits vor Jahrtausenden von Jahren. Das Getränk wird durch die Fermentation von gesüßtem Tee mit einer Symbiotischen Kultur aus Bakterien und Hefen (engl. SCOBY) hergestellt. Bei der Fermentation wird der Großteil des enthaltenen Zuckers in organische Säuren und wertvolle Inhaltsstoffe umgewandelt. Erfrischerling kombiniert traditionelle Kombucha-Herstellung durch Fermentation mit einzigartigen Geschmacksrichtungen. Leicht säuerlich, moussierend und mit weniger Zucker als Limonaden macht Erfrischerling Kombucha seinem Namen alle Ehre.

HERSTELLUNG - OHNE HEKTIK.
Wir stellen Erfrischerling Kombucha über mehrere Wochen durch traditionelle Fermentation in unserer eigenen Brauerei her. Die Kombucha-Kultur erhält ausreichend Zeit zu reifen, um dabei ihren einzigartigen Geschmack zu entfalten. Zudem ziehen die Kräuter und Früchte mehrere Tage im Kombucha und prägen so das Aromaprofil von Erfrischerling.
ROHSTOFFE
- HÖCHSTE QUALITÄT.
Wir bieten dir höchste Qualität und ausgezeichneten Geschmack. Daher verwenden wir so viel wie möglich Zutaten in Bio-Qualität, die fair gehandelt sind. Bei unserem Tee geben wir uns zum Beispiel nur mit den höchsten Blattqualitäten zufrieden, um die perfekte Basis für den Kombucha zu schaffen.


GESCHMACK - ABER HALLO.
Erfrischerling Kombucha schmeckt einzigartig und ausgewogen. Neben hochwertigen Zutaten und einer fundierten Kenntnis über den Herstellungs-prozess, trägt unsere besondere Kombucha-Kultur maßgeblich dazu bei. Die Kultur haben wir selbst gezüchtet und über lange Zeit stetig verfeinert.
Kombucha - die Erfrischung mit gewissen Vorzügen.

KEINE ZUCKERBOMBE.
Unser Kombucha enthält ca. 50 % weniger Zucker als herkömmliche Limonaden oder Fruchtsäfte. So kannst du deine Erfrischung ohne schlechtes Gewissen und Blick auf die Waage voll und ganz genießen.

WERTVOLLER INHALT.
Neben der lebendigen Kombucha-Kultur enthält Erfrischerling eine Vielfalt an wertvollen Inhaltsstoffen wie Antioxidantien, organische Säuren und Vitamine. Diese entstehen auf natürliche Weise bei der Fermentation oder sind von Natur aus im Tee enthalten.

ALKOHOLFREI.
Mit Kombucha hast du als Fahrer oder als gesundheitsbewusster Genießer das perfekte Getränk in der Hand. Bei der Fermentation entstehen zwar geringe Mengen an Alkohol, aber die Kombucha-Kultur verstoffwechselt diese. Darum ist das fertige Getränk alkoholfrei.
Genussvoller Kombucha von Erfrischerling.
Kombucha ist langsam aber sicher auf dem Vormarsch, ungesunde und übersüßte Erfrischungsgetränke aus den Regalen zu verdrängen. Wir von Erfrischerling möchten dich für dieses besondere Getränk begeistern und gemeinsam mit dir eine neue Welt der Erfrischung gestalten.
Wir bieten dir...

NATÜRLICHE INHALTSSTOFFE.
Künstlichen Schnickschnack suchst du bei uns vergeblich. Unsere Kombucha-Basis besteht aus nur vier Zutaten: Wasser, Tee, Zucker & die Kombucha-Kultur. Für die besondere Geschmacksnote geben wir echte Früchte und Kräuter hinzu. Ohne Chemie, ohne Aromen, ohne Konzentrate.
LEBENDIGE KULTUREN.
Pasteurisation und Filtration kommen uns nicht in die Flasche. Unser Kombucha enthält lebendige Kulturen an Mikroorganismen, um dir den höchstmöglichen Mehrwert zu bieten. Das ist der Grund, warum du Erfrischerling nicht in fancy Display-Aufstellern, sondern ausschließlich im Kühlregal findest.
EIGENE HERSTELLUNG.
Mit großindustrieller Massenware können und wollen wir nicht dienen. Wir stellen unseren Kombucha mit viel Liebe und Leidenschaft in unserer eigenen Brauerei her. Die Rezeptur wurde über ein Jahr lang ausgetüftelt, um dir bestmöglichsten Geschmack zu bieten.
Unsere vier Geschmackssorten.

HEIDELBEERE & LAVENDEL
Fruchtige Heidelbeere und lieblicher Lavendel nehmen dich mit auf Entdeckungstour einer einzigartigen Geschmackswelt.

MARACUJA
Exotische Maracuja trifft auf feine und ausgewogene Noten an fermentiertem Tee.

HIMBEERE & RHABARBER
Eine erfrischende Sinfonie aus aromatischen Himbeeren und herbem Rhabarber bewahren für dich den Sommer in der Flasche.

HOPFEN
Eine aromatische Geschmacksexplosion aus einer Fülle an fruchtigen Hopfen-komponenten erinnert an Stachelbeere, Mango, Birne oder Holunderblüte.